Нежный и сочный кекс является отличной закуской. Его также можно подавать с овощными супами-пюре. Он деликатно оттенит вкус овощей.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное3 шт.
- Мука150 г
- Разрыхлитель1 пакетик
- Масло подсолнечное100 мл
- Молоко120 мл
- Сыр 100 г
- Крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками)200 г
- Лук зеленыйпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца с мукой. Добавить разрыхлитель, посолить и поперчить.
- Постепенно добавлять молоко, чтобы не появилось комочков, а затем подсолнечное масло.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с мелко нарезанным зеленым луком и крабовым мясом.
- Выложить в форму для кекса пергаментную бумагу, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.