Морковные оладьи — это идеальный летний обед. Берите на заметку! Подавайте это блюдо к столу вместе с греческим йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Морковь5 шт.
- Консервированный нут400 г
- Кинза1/4 чашки
- Молотый тмин2 ч. л.
- Молотый кориандр2 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Греческий йогурт150 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Кресс-салат200 г
Способ приготовления:
- Морковь отварите в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут. Слейте воду и верните на плиту буквально на пару минут.
- Затем добавьте нут и размешайте с помощью толкушки.
- Переложите получившееся пюре в миску. Слегка остудите.
- Добавьте рубленую кинзу, тмин, кориандр и яйцо.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Руками сформируйте небольшие оладушки. Отправьте их в холодильник минимум на 30 минут.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу с греческим йогуртом, украсив кресс-салатом.