Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рис с морепродуктами

Разнообразьте свой будничный день таким замечательным блюдом.
Разнообразьте свой будничный день таким замечательным блюдом. Рис с морепродуктами готовится совсем не сложно, зато порадует вас в конце рабочего дня. Очень вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:
  • Рис (длиннозерный)250 г
  • Морепродукты (коктейль)250 г
  • Филе рыбное500 г
  • Горошек (замороженный)100 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лук репчатый шт.
  • Шафран4-5 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Морковь 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Сварите овощной бульон из 1 большой моркови и 1 луковицы (предварительно слегка обжарив). Много бульона не понадобится, примерно 500 мл.
  2. Чеснок натрите на терке и смешайте с соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте. Положите в смесь рыбу, чтобы она промариновалась в ней около 30 минут.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с несколькими натертыми зубчиками чеснока и хорошо перемешайте. Можно добавить половинку болгарского перца (тоже мелко нарубленного). Обжарьте эту смесь на сковороде в течение 5 минут.
  4. Рис промойте несколько раз и добавьте на сковороду, постоянно помешивайте.
  5. Влейте овощной бульон и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
  6. Добавьте шафран и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут на слабом огне.
  7. Добавьте рыбу на сковороду к рису и тушите с закрытой крышкой 5-10 минут. 
  8. Добавьте коктейль из морепродуктов, горошек и тушите еще 5-7 минут. Если рис не готов, тушите еще. Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация