Разнообразьте свой будничный день таким замечательным блюдом. Рис с морепродуктами готовится совсем не сложно, зато порадует вас в конце рабочего дня. Очень вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис (длиннозерный)250 г
- Морепродукты (коктейль)250 г
- Филе рыбное500 г
- Горошек (замороженный)100 г
- Чеснок5 зубчиков
- Лимон1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лук репчатый шт.
- Шафран4-5 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Морковь 1 шт.
Способ приготовления:
- Сварите овощной бульон из 1 большой моркови и 1 луковицы (предварительно слегка обжарив). Много бульона не понадобится, примерно 500 мл.
- Чеснок натрите на терке и смешайте с соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте. Положите в смесь рыбу, чтобы она промариновалась в ней около 30 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с несколькими натертыми зубчиками чеснока и хорошо перемешайте. Можно добавить половинку болгарского перца (тоже мелко нарубленного). Обжарьте эту смесь на сковороде в течение 5 минут.
- Рис промойте несколько раз и добавьте на сковороду, постоянно помешивайте.
- Влейте овощной бульон и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
- Добавьте шафран и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут на слабом огне.
- Добавьте рыбу на сковороду к рису и тушите с закрытой крышкой 5-10 минут.
- Добавьте коктейль из морепродуктов, горошек и тушите еще 5-7 минут. Если рис не готов, тушите еще. Подавайте.