Такое красивое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить
в качестве главного десерта.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Свежая малина 1 стакан
- Сахар 1/3 стакана
- Печенье 6 шт.
- Мятадля украшения
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Начнем
приготовление с печенья. Его необходимо разломать руками на мелкие кусочки. Блендер
в данном случае не подойдет, поскольку он смелет печенье в крошку. При желании печенье
в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными.
Далее нужно подготовить посуду для десерта. Самый подходящий вариант - прозрачный стакан, сквозь который
мы сможем лицезреть всю слоеную красоту сливочного десерта.
Необходимо визуально разделить кусочки
печенья на три равные части и наполнить ими стаканы. Печенье займет примерно шестую
часть от всего объема стакана.
В чашу,
удобную для дальнейшего взбивания, наливаем 200 миллилитров жирных сливок (не меньше 33% жирности,
иначе не взобьются) и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.
Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками.
Далее накладываем слой малины. Обратите внимание - малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально.
Приятного аппетита!