Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким. Этот пирог как раз для таких случаев. Несмотря на то, что все ингредиенты смешиваются в единую массу, в результате мы получаем 3 разных слоя.
Ингредиенты:
- Нутелла5 ст. л.
- Молоко1/2 л
- Яйцо куриное4 шт.
- Сахар150 г
- Масло сливочное125 г
- Мука 115 г
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить в миске желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавить муку и растопленное сливочное мало.
- В кастрюле на медленном огне растопить нутеллу, смешав ее с молоком. Добавить в тесто и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто, чтобы белки не осели.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 50 минут. Дать пирогу остыть, после чего можно дегустировать.