Сытные и нежные оладушки прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски, если подавать их с листьями салата и/или под сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре400 г
- Гречневая крупа (указан вес сырого продукта)90 г
- Петрушка свежаянебольшой пучок
- Мука40 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Масло сливочное40 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, удалить семечки и отварить. Время варки зависит от размера кусочков, но в среднем составляет около 30 минут. Измельчить в блендере до состояния пюре. Отварить гречневую кашу в подсоленной воде (15-20 минут).
- В миске смешать отварную гречку, тыквенное пюре, мелко нарезанную петрушку и муку. Добавить куриное яйцо, порошок лука и порошок чеснока. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать оладья, формируя их в руках. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать горячили, украсив петрушкой.