На первый взгляд может показаться, что приготовление рыбной сковороды по-марсельски — это сложный и трудоемкий процесс. На самом деле все совсем не так, достаточно просто знать этапы ее приготовления. А для этого воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 30 г
- Тимьян 1 г
- Дорада 400/600 филе 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая 40 г
- Креветки тигровые 8/12 б/г 4 шт.
- Томаты в собственном соку 100 г
- Стебель сельдерея 15 г
- Каракатица 41/60 с/м 100 г
- Базилик зеленый 2 г
- Сибас 300/400 филе 2 шт.
- Каперсы крупные на ветке 30 г
- Чеснок 24 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу порежьте кусками 2 на 2 сантиметра, креветки разрежьте вдоль пополам.
Очистите лук, нарежьте его крупными перьями. Очистите и порежьте чеснок
крупно. Отрежьте сухие кончики фасоли, разрежьте её на 3 части. Сельдерей
нарежьте кусочками по 0,5 сантиметра.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте
лук, чеснок, сельдерей и фасоль на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, рыбу и морепродукты. Поперчите, перемешайте, влейте 50 миллилитров белого сухого вина и снимите с
огня.
Выложите на сковороду каперсы, посыпьте листьями тимьяна.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.
Подавайте блюдо в сковороде, украсив листочками базилика.
Заказать все необходимые ингредиенты для рыбной сковороды по-марсельски можно на сайте "Шефмаркета".