Салат из дыни очень легкий, свежий, в то же время сладкий. Подавайте охлажденным, сверху полив подсоленной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- Дыня 1/2 шт.
- Лук 50-70 г
- Сакэ2 ст. л.
- Перец Чили1 шт.
- Кинза1 горсть
- Миндаль (жареный)70 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- В блендере перемолите перец чили.
- Лук мелко нарежьте.
- Дыню разрежьте пополам и сформируйте шарики дынным баллером.
- В тарелке перемешайте зеленый лук, сакэ, чили, кинзу, миндаль и соль. Добавьте дыню и перемешайте.
- Охладите в холодильнике в течение 15 минут и подавайте.