Нужна идея вкусного и
легкого летнего обеда или ужина? Попробуйте соединить запеченную семгу со свежей голубикой, грецкими
орехами и листиками мини-шпината. В результате вы получите быстрый и вкусный теплый салат,
богатый омега-3 жирными кислотами, полезными для сосудов, мозга и иммунитета, а
также витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Стейк семги охлажденный300 г
- Мини-шпинат или салат корн150 г
- Голубика свежая125 г
- Грецкие орехи 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица зерновая 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Нагрейте
духовку до 180 градусов. Семгу положите на противень, полейте оливковым маслом, слегка
втирая его с обеих сторон, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут.