В Европе такой салат часто называют салатом турецкого пастуха. Сложно сказать, откуда пошло такое название, но ингредиенты тут самые простые и доступные, а изюминку блюду придают мята и лимонный сок.
Ингредиенты:
- Огурец крупный1 шт.
- Помидор средний2 шт.
- Лук молодой2 шт.
- Петрушка свежая небольшой пучок
- Мята свежаянебольшой пучок
- Лимон1 шт.
- Соль, перецпо вкус
Способ приготовления:
- Огурец почистить, разрезать пополам и удалить серединку с семенами. Оставшуюся упругую часть огурца нарезать небольшими кубиками, посолить и отложить.
- Помидор разрезать пополам и также удалить из него среднюю часть с семенами. Остальное порезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным молодым луком. Добавить нашинкованные петрушку и мяту.
- Из огурцов слить лишнюю воду, которая образовалась после добавления соли. Смешать их с остальными ингредиентами, заправить соком лимона, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на час, чтобы салат пропитался.