Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощной салат с зеленью

В Европе такой салат часто называют салатом турецкого пастуха. Сложно сказать, откуда пошло такое название, но ингредиенты тут самые простые и доступные, а изюминку блюду придают мята и лимонный сок.
В Европе такой салат часто называют салатом турецкого пастуха. Сложно сказать, откуда пошло такое название, но ингредиенты тут самые простые и доступные, а изюминку блюду придают мята и лимонный сок.

Ингредиенты:
  • Огурец крупный1 шт.
  • Помидор средний2 шт.
  • Лук молодой2 шт.
  • Петрушка свежая небольшой пучок
  • Мята свежаянебольшой пучок
  • Лимон1 шт.
  • Соль, перецпо вкус
Способ приготовления:
  1. Огурец почистить, разрезать пополам и удалить серединку с семенами. Оставшуюся упругую часть огурца нарезать небольшими кубиками, посолить и отложить.
  2. Помидор разрезать пополам и также удалить из него среднюю часть с семенами. Остальное порезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным молодым луком. Добавить нашинкованные петрушку и мяту.
  3. Из огурцов слить лишнюю воду, которая образовалась после добавления соли. Смешать их с остальными ингредиентами, заправить соком лимона, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на час, чтобы салат пропитался.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация