Лето – пора ягод и витаминов. Малиновый салат – просто находка в это время года. Заряд энергии и хорошего настроения вам обеспечены.
Ингредиенты:
- Малина500 г
- Сахар (тростниковый)1,5 ст. л.
- Шафран1 щепотка
- Ванильпо вкусу
- Масло оливковое3 ст. л.
- Изюм1 горсть
- Миндаль (жареный)40 г
- Лимон (цедра)1 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте тщательно ягоды и просушите их. Положите в салатницу.
- В ступке разомните шафран с сахаром. Добавьте немного ванили и оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Добавьте в сахар изюм, миндаль и лимонную цедру и перемешайте ложкой.
- Добавьте в миндаль немного малины (1-2 ст. л.) и помните. Дайте настояться в течение 5 минут.
- Приготовленным ореховым соусом полейте малину в салатнице и подавайте.