Этот нежный кекс прекрасно дополнит вкус любого овощного салата или супа-пюре, а также может быть самостоятельный перекусом.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный1 баночка
- Масло растительное90 мл
- Мука370 г
- Разрыхлитель1/2 пакетика
- Яйцо куриное3 шт.
- Сольщепотка
- Перецпо вкусу
- Белое сухое вино2 ст. л.
- Цукини маленький1 шт.
- Морковь крупная1 шт.
- Перец сладкий небольшой шт.
- Сыр тертый100 г
- Семена кунжута2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать йогурт, растительное масло, муку и разрыхлитель. Добавить по одному яйца. Посолить, поперчить и добавить белое вино. Тщательно перемешать.
- Цукини и морковь натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе в тертым сыром и нарезанным мелкими кубиками перцем.
- Выложить пергаментную бумагу в форму для выпечки и вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.