Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Йогуртовый кекс с морковью, цукини и сладким перцем

Этот нежный кекс прекрасно дополнит вкус любого овощного салата или супа-пюре, а также может быть самостоятельный перекусом, если намазать на него немного грибного паштета, например.
Этот нежный кекс прекрасно дополнит вкус любого овощного салата или супа-пюре, а также может быть самостоятельный перекусом.

Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный1 баночка
  • Масло растительное90 мл
  • Мука370 г
  • Разрыхлитель1/2 пакетика
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сольщепотка
  • Перецпо вкусу
  • Белое сухое вино2 ст. л.
  • Цукини маленький1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Перец сладкий небольшой шт.
  • Сыр тертый100 г
  • Семена кунжута2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В большой миске смешать йогурт, растительное масло, муку и разрыхлитель. Добавить по одному яйца. Посолить, поперчить и добавить белое вино. Тщательно  перемешать.
  2. Цукини и морковь натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе в тертым сыром и нарезанным мелкими кубиками перцем. 
  3. Выложить пергаментную бумагу в форму для выпечки и вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке  45 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация