Удивительно, но факт: лосось прекрасно сочетается с сыром. Убедитесь в этом лично, приготовив вот такое крутое блюдо. Сыр буквально тает во рту, а рыба такая сочная, что невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- Тертый твердый сыр1 чашка
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Сушеный орегано1 ч. л.
- Филе лосося4 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Брокколи1 шт.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте сыр, петрушку и орегано.
- Смажьте филе лосося оливковым маслом. Посолите, поперчите. Посыпьте сыром. Слегка придавите лопаткой.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Жаропрочную сковороду прогрейте на среднем огне. Выложите на нее лосось, сыром вниз. Обжаривайте 2-3 минуты. Переложите на тарелку, сыром вверх.
- Верните лосось в сковороду, сыром вверх. Запекайте 4-5 минут.
- Тем временем отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
- Лосось выложите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом. Украсьте петрушкой и небольшим количеством тертого сыра.
- Подавайте к столу.