Иногда хочется чем-то порадовать себя или гостей, но времени на готовку нет. Этот рецепт позволит вам насладиться домашним печеньем без лишней мороки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло100 г
- Коричневый сахар1/2 чашки
- Обычный сахар1/4 чашки
- Яйцо1 шт.
- Желток1 шт.
- Мука1 1/2 чашки
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Шоколадные капли1 чашка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- В жаропрочной форме или просто сковороде диаметром 20 см на среднем огне разогрейте масло, чтобы оно стало золотичто-коричневым, это займет около 3 минут.
- Вмешайте вилкой оба вида сахара.
- Снимите с огня и дайте остыть. Потом вбейте яйцо и желток. Взбейте.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Мешайте до однородности.
- Всыпьте шоколадные капли и перемешайте.
- Распределите равномерно по форме.
- Пеките 20 минут.