Такая несладкая выпечка отлично подойдет на закуску или в качестве перекуса. За счет нута этот кекс получается очень сытным, а шпинат добавляет ему мягкости.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Масло оливковое 80 мл
- Мука 180 г
- Пармезан 60 г
- Нут консервированный 60 г
- Шпинат 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить в миске яйца с молоком и оливковым маслом. Добавить муку, соль, 2 вида перца, разрыхлитель и тертый пармезан.
- Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Шпинат крупно нарубить.
- Добавить нут и шпинат в тесто. Перемешать.
- Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.