Кулинарные рецепты

Вареники с картофелем и беконом

Если в традиционные вареники с картошкой добавить бекон и свежий укроп, то привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, став более нежным и сочным.
Если в традиционные вареники с картошкой добавить бекон и свежий укроп, то привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, став более нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • Мука 2 ст.
  • Укроп 1 средний пучок
  • Картофель средний 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Просеять муку вместе с солью,  добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.
  3. Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8–10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация