Дорада сама по себе очень нежная рыба, а особую пикантность этому блюду придают цитрусовые, вкусом и ароматом которых оно пропитывается.
Ингредиенты:
- Дорада1 шт.
- Апельсин2 шт.
- Лимон1 шт.
- Кумкват10 шт.
- Морковь средняя4 шт.
- Базилик свежий1 веточк
- Укроп сушеный1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом, выложить дораду. Сверху положить веточку базилика и нарезанный кружочками лимон.
- Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики с помощью специального ножа для овощей. Выложить вокруг рыбы и посыпать укропом.
- Полить рыбу и морковь соком двух апельсинов и оливковым маслом, сверху выложить нарезанный кружочками кумкват, посолить и поперчить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.