Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его всегда можно адаптировать под имеющиеся дома ингредиенты. Сегодня пробуем готовить ризотто с горохом.
Ингредиенты:
- Рис сорта "Арборио"1 стакан
- Вино белое сухое200 мл
- Масло сливочное1 ст. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сыр (твердый)150 г
- Зеленый горошек100 г
- ята4-5 веточек
- Бедро куриное2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Зелень1 горсть
Способ приготовления:
- Отварите куриный бульон. Положите курицу в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Снимите пенку. Когда вода закипит, положите одну луковицу. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень. Продолжайте варить бульон на медленном огне в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте вторую луковицу.
- Чеснок мелко нарежьте или натрите.
- Разогрейте сковороду со сливочным и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук с чесноком и обжарьте.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте рис. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
- Добавьте вино. Готовьте до того момента, пока жидкость не испарится.
- Уменьшите огонь и добавьте 100 мл бульона. Постоянно помешивайте и постепенно (при испарении) добавляйте бульон в течение 20-25 минут.
- Натрите сыр на терке. Нарежьте мелко мяту.
- За несколько минут до готовности риса добавьте сыр и мяту. Хорошо перемешайте, чтобы рис был полностью в сыре.
- Добавьте горох и готовьте еще несколько минут. Подавайте.