Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью.
Ингредиенты:
- Мука 240 г
- Масло сливочное 120 г
- Сливочный сыр 240 г
- Капуста краснокочанная 750 г
- Яблоко 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Тмин свежий 2 веточки
- Мед (или сироп агавы)1 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске перемешать муку, размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Посолить, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- В это время приготовить начинку. Обжарить нарезанные яблоки и красный лук в горячей сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и обжарить 15 минут. В самом конце добавить уксус, тимьян, мед (или сироп агавы) и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Далее выложить капустную начинку и украсить сверху полосками из теста.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавить пирог теплым в качестве горячей закуски или основного блюда, посыпав нарубленной зеленью и добавив сметану.