Чизкейк – это универсальный десерт, который
подойдет для любого случая. Особенность этого рецепта состоит в потрясающем
соусе из манго, который дополняет этот творожный пирог.
Ингредиенты:
- Мягкий творог 600 г
- Сливки 35 % жирности 250 мл
- Сахар 80 г
- Ваниль 1 стручок
- Агар-агар 1/2 ч. л.
- Мука 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар коричневый 50 г
- Соль щепотка
- Манго 1 шт.
- Лайм 1 шт.
Способ приготовления:
- Пальцами размять сливочное масло с мукой, коричневым сахаром и щепоткой соли. Равномерно распределить тесто на небольшой противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Основу из теста выложить на дно формы со съемными краями.
- Взбить сливки (200 мл) в крепкую пену, добавив семена ванили из стручка. В отдельной миске взбить мягкий творог с сахаром, а затем соединить его со взбитыми сливками.
- Оставшиеся сливки вскипятить, растворить в них агар-агар и соединить с приготовленной ранее сливочно-творожной массой.
- Аккуратно перемешать и выложить в форму поверх теста. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Приготовить соус из манго. Для этого мякоть манго измельчить в блендере, добавив сок лайма.
- Аккуратно вынуть чизкейк из формы и полить соусом перед подачей.