Сладкие чипсы из тыквы — отличная закуска и не такая привычная, как обычные картофельные чипсы. Подавайте на тарелке с лаймом, чтобы приправить соком.
Ингредиенты:
- Тыква (вытянутая)1 шт.
- Корица1/2 ч. л.
- Соль (крупная)1/2 ч. л.
- Масло сливочное20 г
- Перецпо вкусу
- Масло оливковое100-200 мл
- Сахар2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте тонко.
- Тыкву посолите и поперчите, смажьте сливочным масло, насколько это возможно.
- Возьмите противень и его тоже смажьте сливочным маслом. Положите тыкву на противень.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут (пока тыква не начнет сохнуть). Выньте противень, чипсы должны остыть.
- В миске смешайте сахар, корицу, перец и соль.
- Возьмите кастрюлю и залейте оливковое масло. Нагрейте масло и обжаривайте в нем тыкву небольшими порциями в течение 4-5 минут, чтобы она стала хрустящей.
- Вытащите готовые чипсы из масла и положите их на бумажное полотенце и сразу посыпьте смесью. Соберите готовые чипсы и положите в тарелку.