Запеченная курочка станет идеальным блюдом для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. Делимся прекрасным рецептом.
Ингредиенты:
- Тимьян6 веточек
- Филе анчоусов4 шт.
- Сушеный орегано2 ч. л.
- Перец чили хлопьями1 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Цедра лимона1 шт.
- Куриные бедрышки8 шт.
- Картофель800 г
- Бекон100 г
- Томаты черри250 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте тимьян, анчоусы, орегано, перец чили, оливковое масло, чеснок и цедру лимона в большой миске.
- Добавьте куриные бедрышки и хорошенько перемшайте.
- Добавьте картофель и снова перемешайте.
- Выложите курицу на большой противень.
- Посыпьте цедрой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Выпекайте 40 минут.
- Добавьте томаты черри и выпекайте еще 10-15 минут.
- Полейте лимонным соком и подавайте к столу.