Кулинарные рецепты

Хлебная закуска с ананасом

Когда времени на готовку нет, и хочется удивить гостей новым блюдом, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится за считанные минуты из подручных ингредиентов.
Когда времени на готовку нет, и хочется удивить гостей новым блюдом, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится за считанные минуты из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
  • Темно-коричневый сахар1/2 стакана
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Консервированный ананас, мелко нарезанный, без сока2/3 стакана
  • Кокосовый ром1/4 стакана
  • Поджаренная кокосовая стружка или хлопья1/2 стакана + 2 ст. л. для украшения
  • Круглый сладкий хлеб1 буханка
Способ приготовления:
 
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте коричневый сахар и масло. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая до полного размягчения масла. 
  3. Уберите кастрюлю с огня, добавьте ананас, ром и 1/2 стакана кокосовой стружки.
  4.  Выложите хлеб на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.Сделайте 4-5 вертикальных надрезов. Не касайтесь ножом дна! Ширина надреза должна составлять 2,5-3,5 см.
  5. Слегка отодвигая хлебные "столбики", заполните пространство половиной сахарной смеси.
  6. Разверните на 90 градусов и сделайте еще 4-5 надрезов. Влейте в полости оставшуюся половину смеси.
  7. Запекайте 10-15 минут. 
  8. Подавайте теплым, украшая хлеб кокосовыми или ореховыми хлопьями.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация