Когда времени на готовку нет, и хочется удивить гостей новым блюдом, возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится за считанные минуты из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Темно-коричневый сахар1/2 стакана
- Сливочное масло4 ст. л.
- Консервированный ананас, мелко нарезанный, без сока2/3 стакана
- Кокосовый ром1/4 стакана
- Поджаренная кокосовая стружка или хлопья1/2 стакана + 2 ст. л. для украшения
- Круглый сладкий хлеб1 буханка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 С.
- В небольшой кастрюльке смешайте коричневый сахар и масло. Нагревайте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая до полного размягчения масла.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте ананас, ром и 1/2 стакана кокосовой стружки.
- Выложите хлеб на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.Сделайте 4-5 вертикальных надрезов. Не касайтесь ножом дна! Ширина надреза должна составлять 2,5-3,5 см.
- Слегка отодвигая хлебные "столбики", заполните пространство половиной сахарной смеси.
- Разверните на 90 градусов и сделайте еще 4-5 надрезов. Влейте в полости оставшуюся половину смеси.
- Запекайте 10-15 минут.
- Подавайте теплым, украшая хлеб кокосовыми или ореховыми хлопьями.