Интересный и необычный вариант популярного итальянского блюда - это запеченное ризотто с помидорами и спаржей. Питательно, вкусно и сочно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Рис для ризотто300 г
- Спаржа 300 г + 400 г
- Овощной бульон 850 мл
- Петрушка горсть
- Помидоры черри10 шт.
- Тертый сыр 25 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте масло в жаропрочной глубокой сковороде или кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте рис и готовьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
- Спаржу отправьте в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте немного теплой воды.
- Влейте воду и пюре из спаржи. Посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку на 15 минут.
- Затем хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.
- Сверху выложите помидоры и спаржу. Отправьте в духовку без крышки еще на 15 минут.
- Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.