Этот хлеб, напоминающий привычную нам питу, прекрасно подходит для приготовления различных закусок, например, домашней шавермы. Также вкусно есть эту лепешку с другой восточной закуской – хумусом.
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Соль1 ч. л.
- Сухие дрожжи1 пакетик (7 г)
- Вода300 г
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску, добавить дрожжи и соль. Перемешать. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Отдохнувшее тесто хорошо вымесить до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шар и оставить под полотенцем еще на 10-15 минут.
- Шарики раскатать в
лепешки толщиной 2-3 мм и сразу же перенести их на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать хлеб в разогретой до максимально высокой температуры духовке, поставив противень с лепешками на самый нижний уровень. Выпекать 3-4 минуты. Как только хлеб надуется, как шар, сразу вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.