Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с маком

Интересное сочетание сладкого и кислого. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и сметанной заливкой с лимонным соком, которая придаст этому пирогу большую кислинку.
Интересное сочетание сладкого и кислого. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и сметанной заливкой с лимонным соком, которая придаст этому пирогу еще большую кислинку.

Ингредиенты:
  • Сахар300 г
  • Сметана315 г
  • Сок лимонный50 мл
  • Лимон1 шт.
  • Маргарин175 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Ваниль1/5 ч. л.
  • Сода (гашеная)1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мак2 ст. л.
  • Мука300 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Возьмите большую глубокую миску. Насыпьте в нее муку. Добавьте соду, соль, разрыхлитель, ваниль и мак.
  2. В отдельной миске разотрите маргарин с сахаром (250 г). Добавьте яйца и взбейте миксером.
  3. Возьмите лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. 
  4. В мучную смесь добавьте яичную смесь и 125 г сметаны. Перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час.
  8. Возьмите глубокую пиалу. Добавьте в нее оставшуюся сметану, сахар и сок лимона. Перемешайте.
  9. Выньте из духовки кекс и полейте его сметанной заливкой. Оставьте на 5-10 минут остыть.
  10. Извлеките пирог из формы и переверните. Сверху посыпьте сахарной пудрой (или глазурью). Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация