Интересное сочетание сладкого и кислого. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и сметанной заливкой с лимонным соком, которая придаст этому пирогу еще большую кислинку.
Ингредиенты:
- Сахар300 г
- Сметана315 г
- Сок лимонный50 мл
- Лимон1 шт.
- Маргарин175 г
- Разрыхлитель5 г
- Ваниль1/5 ч. л.
- Сода (гашеная)1/3 ч. л.
- Яйцо куриное4 шт.
- Мак2 ст. л.
- Мука300 г
- Соль1/4 ч. л.
- Сахарная пудра2 ст. л.
Способ приготовления:
- Возьмите большую глубокую миску. Насыпьте в нее муку. Добавьте соду, соль, разрыхлитель, ваниль и мак.
- В отдельной миске разотрите маргарин с сахаром (250 г). Добавьте яйца и взбейте миксером.
- Возьмите лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
- В мучную смесь добавьте яичную смесь и 125 г сметаны. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час.
- Возьмите глубокую пиалу. Добавьте в нее оставшуюся сметану, сахар и сок лимона. Перемешайте.
- Выньте из духовки кекс и полейте его сметанной заливкой. Оставьте на 5-10 минут остыть.
- Извлеките пирог из формы и переверните. Сверху посыпьте сахарной пудрой (или глазурью). Подавайте.