Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с маком

Интересное сочетание сладкого и кислого. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и сметанной заливкой с лимонным соком, которая придаст этому пирогу большую кислинку.
Интересное сочетание сладкого и кислого. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и сметанной заливкой с лимонным соком, которая придаст этому пирогу еще большую кислинку.

Ингредиенты:
  • Сахар300 г
  • Сметана315 г
  • Сок лимонный50 мл
  • Лимон1 шт.
  • Маргарин175 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Ваниль1/5 ч. л.
  • Сода (гашеная)1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мак2 ст. л.
  • Мука300 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Возьмите большую глубокую миску. Насыпьте в нее муку. Добавьте соду, соль, разрыхлитель, ваниль и мак.
  2. В отдельной миске разотрите маргарин с сахаром (250 г). Добавьте яйца и взбейте миксером.
  3. Возьмите лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. 
  4. В мучную смесь добавьте яичную смесь и 125 г сметаны. Перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час.
  8. Возьмите глубокую пиалу. Добавьте в нее оставшуюся сметану, сахар и сок лимона. Перемешайте.
  9. Выньте из духовки кекс и полейте его сметанной заливкой. Оставьте на 5-10 минут остыть.
  10. Извлеките пирог из формы и переверните. Сверху посыпьте сахарной пудрой (или глазурью). Подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация