Домашний хлеб — это просто чудо. Добавив в него орехи и яблоки, вы сделаете его похожим на кекс. Намажьте сливочным сыром и подавайте.
Ингредиенты:
- Мука ржаная (смесь для выпечки)300 г
- Мука200 г
- Соль1 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Масло сливочное30 г
- Дрожжи сухие7 г
- Яблоки1,5 шт.
- Орехи жарены70 г
- Молоко1 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте муку , соль, сахар, масло, дрожжи и 300 мл теплой воды. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место (примерно на час, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
- Возьмите противень(форму для выпекания) и смажьте маслом.
- Вымойте 1 яблоко и мелко нарубите. Сердцевину извлеките и выбросьте.
- Орехи тоже нарубите (мелко или крупно).
- Посыпьте стол мукой и месите тесто еще 2 минуты.
- Замесите яблоки и орехи с тестом и замешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
- Оставшуюся половину яблока тонко нарежьте и вставьте кусочки в батон.
- Перенесите тесто в форму для выпекания. Оставшуюся половину яблока тонко нарежьте и вставьте кусочки в батон. Сверху тесто смажьте молоком.
- Поставьте противень в духовку на 30-35 минут. После этого выньте из духовки и накройте фольгой. Верните в духовку еще на 15 минут. Подавайте.