Самый простой, пожалуй, способ разнообразить привычные блюда – это добавить к ним новые соусы. Такое оливковое масло с легким ароматом мандарина лучше оттенит вкус овощных салатов и закусок.
Ингредиенты:
- Мандарин5 шт.
- Листья мандаринового дерева2 шт.
- Перец черный5-6 горошинок
- Масло оливковое150 мл
Способ приготовления:
- Очистить мандарины и удалить с кожицы белую часть. Для приготовления масла понадобится только цедра. Мы также рекомендуем купить мандарины на веточке с листочками, которые нужно вместе с цедрой выложить на бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи на полной мощности 2 минуты, время от времени помешивая.
- В подходящую бутылку выложить цедру, листья и перец. Залить оливковым масло и настаивать в темном месте несколько дней.