Этот очень простой, но вкусный и нежный десерт готовится в микроволновой печи. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Яичные белки 6 шт.
- Сахар80 г
- Малина300 г
- Лимон1/2 шт.
- Сахарная пудра1 ст. л.
- Масло сливочное10 г
- Фисташки1 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яичные белки. Как только они начнут образовывать пену, постепенно добавлять сахар.
- Форму, подходящую для микроволновой печи, смазать кусочком сливочного масла и выложить яичную пену. Имейте ввиду, что десерт будет подниматься, поэтому не стоит наполнять форму до краев.
- Выпекать в микроволновой печи при мощности в 650 ватт 3 раза по 30 секунд. Перевернуть форму на тарелку, чтобы аккуратно извлечь мусс. Поставить десерт в холодильник.
- В это время малину измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахарную пудру и сок половины лимона. Тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Перед подачей выложить малиновое пюре вокруг мусса и украсить фисташками.