Кулинарные рецепты

Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе3 ч. л.
  • Какао1/2 ч. л.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильное мороженое50 г
  • Вода150 мл

Способ приготовления:

  1. Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
  2. Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
  3. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
  4. Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
  5. Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация