Ингредиенты:
- Молотый кофе3 ч. л.
- Какао1/2 ч. л.
- Яичный желток1 шт.
- Сахар2 ч. л.
- Ванильное мороженое50 г
- Вода150 мл
Способ приготовления:
- Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
- Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
- Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
- Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
- Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.