В сезон свежие ягоды можно не только активно есть, замораживать и варить из них варенье, но и добавлять в выпечку, благодаря чего она приобретет неповторимый нежный вкус и насыщенный аромат лета.
Ингредиенты:
- Черника свежая 250 г
- Мука 300 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Коричневый сахар 30 г
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Соль щепотка
- Для крема:
- Яичный желток 3 шт.
- Миндальное молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Мука 40 г
- Ваниль 1/2 стручка
Способ
приготовления:
- Приготовить крем. Для этого взбить яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не побелеет, а затем добавить муку. Тщательно перемешать.
- В сотейнике довести миндальное молоко с ванилью до кипения и аккуратно добавить его в яичную массу, удалив стручок. Переложить крем обратно в сотейник и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
- Муку для теста высыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и яйца. Замесить тесто руками, добавив затем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Накрыть миску с тестом тканью и оставить на 1-1,5 часа, после чего тесто отбить, раскатать в прямоугольник, смазать кремом и сверху посыпать черникой.
- Скатать тесто по длинной стороне в рулет и разрезать его на ломтики толщиной примерно 4 см.
- Выложить ломтики в форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут.
- Далее выпекать бриошь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей можно
дополнительно посыпать сахарной пудрой.