Шоколадный торт в глазури — безумно вкусный и сладкий. Испеките такой торт и порадуйте себя и своих родных.
Ингредиенты:
- Масло растительное20 г
- Мука200 г
- Мука кукурузная2 ст. л.
- Сахар200 г
- Какао-порошок3 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Вода250 мл
- Масло подсолнечное75 мл
- Уксус1 ст. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Какао-порошок45 г
- Молоко сгущенное1 банка
- Масло сливочное30 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания и смажьте маслом.
- Смешайте вместе муку, кукурузную муку, сахар, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте миксером.
- Добавьте воду, масло, уксус и ваниль. Хорошо перемешайте. Залейте тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
- Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте какао и сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Готовьте до загустения.
- Полейте полученной смесью весь пирог.