Это блюдо идеально для любителей сладкого и соленого. Очень вкусные шоколадные пирожные имеют необычный вкус, который вы оцените по достоинству.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Соль1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры)200 г
- Сахар (коричневый)1 стакан
- Сахар1/2 стакана
- Яйцо куриное2 шт.
- Экстракт ванили2 ч. л.
- Шоколад1-2 шт.
- Карамель280-300 г
- Сливки40 мл
- Соль (крупная)1 горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой глубокой миске смешайте сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте миксером. Добавьте 1 яйцо, 1 желток и экстракт ванили и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте.
- Шоколад натрите на терке. Должно получится примерно 2 стакана шоколадной крошки. Добавьте в смесь.
- В глубокую тарелку положите карамель и сливки и разогрейте в микроволновке, чтобы карамель расплавилась. Постоянно помешивайте, разогревая в микроволновке.
- Разделите тесто на 2 части. Первую часть залейте в форму для выпекания и распределите по всей поверхности. Сверху налейте карамель и посыпьте крупной солью. Залейте оставшимся тестом и посыпьте еще крупной солью.
- Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и нарежьте.