Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Шоколадное пирожное с соленой карамелью

Это блюдо идеально для любителей сладкого и соленого. Очень вкусные шоколадные пирожные имеют необычный вкус, который вы оцените по достоинству.
Это блюдо идеально для любителей сладкого и соленого. Очень вкусные шоколадные пирожные имеют необычный вкус, который вы оцените по достоинству.

Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры)200 г
  • Сахар (коричневый)1 стакан
  • Сахар1/2 стакана
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Экстракт ванили2 ч. л.
  • Шоколад1-2 шт.
  • Карамель280-300 г
  • Сливки40 мл
  • Соль (крупная)1 горсть
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом.
  3. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  4. В другой глубокой миске смешайте сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте миксером. Добавьте 1 яйцо, 1 желток и экстракт ванили и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте.
  5. Шоколад натрите на терке. Должно получится примерно 2 стакана шоколадной крошки. Добавьте в смесь.
  6. В глубокую тарелку положите карамель и сливки и разогрейте в микроволновке, чтобы карамель расплавилась. Постоянно помешивайте, разогревая в микроволновке.
  7. Разделите тесто на 2 части. Первую часть залейте в форму для выпекания и распределите по всей поверхности. Сверху налейте карамель и посыпьте крупной солью. Залейте оставшимся тестом и посыпьте еще крупной солью.
  8. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и нарежьте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация