Хотелось бы отметить тот факт, что мароканский апельсиновый салат удивительно прост в приготовлении. А помимо оригинального свежего вкуса, самым замечательным достоинством этого блюда является возможность готовить его в любое время года.
- Апельсин 4 шт.
- Оливки 50 г
- Лук красный 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кумин ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Чили молотый ¼ ч. л.
- Петрушка ¼ пучка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
- С апельсинов срезать кожуру, внешнюю мембрану удалить. Затем
извлечь мякоть и отжать сок из остатков.
- Лук нарезать перьями.
- С лимона стереть цедру и отжать сок.
- Петрушку мелко нарезать.
- Масло смешать с лимонным и апельсиновым соком и 1 ч. ложкой
соли.
- Соединить мякоть апельсинов с луком, оливками и петрушкой.
- Добавить кумин, паприку и чили, полить заправкой, перемешать
и подать.
- Можно дать настояться в холодильнике.