Черная фасоль нечасто встречается на полках наших магазинов, но если вам попадется, обязательно возьмите. Это традиционный ингредиент латино-американской кухни. Такая фасоль довольно вкусная и необычная на вид.
Ингредиенты:
- Консервированная черная фасоль400 г
- Кукуруза, замороженная или свежая1 1/2 чашки
- Зеленый лук1/2 чашки
- Перец чили1/2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сладкий красный перец, по желанию1 шт.
- Авокадо1 шт.
- Кинза1/2 чашки
- Сок 1 лайма
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Если используете замороженную кукурузу, разморозьте на дуршлаге. Если свежую - сварите на водяной бане и охладите.
- Откиньте на сито фасоль, дайте стечь.
- Мелко порубите лук.
- Помидоры порежьте, освободив от косточек. Желательно предварительно снять кожу.
- Если берете сладкий перец, его порежьте небольшими квадратиками.
- Чили порежьте, освободив от семян.
- Авокадо очистите и нарежьте, спрыснув немного соком лайма, чтобы не потемнело.
- Кинзу мелко нарубите.
- В миску положите, фасоль, кукурузу, лук, помидоры, перцы, оставшийся сок лайма и оливковое масло. Перемешайте.
- Аккуратно вмешайте авокадо, чтобы не превратилось в кашу. Посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте кинзой.