Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле. Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке подойдет и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто заботится о своем здоровье круглый год.
Ингредиенты:
Для салата:
- Растительное масло¼ стакана
- Вода¼ стакана
- Зеленый лук, мелко порубленный½ стакана
- Листья кинзы½ стакана
- Чеснок1-2 зубчика
- Соль½ ч. л.
- Лайм, выжатый2 шт.
- Сметана / греческий йогурт½ стакана
- Красная или белокочанная капуста, нашинкованная3-4 стакана
Для тако:
- Киноа1 стакан
- Любая белая рыба, филе400 г
- Мука½ стакана
- Кумин2 ч. л.
- Перец чили в порошке2 ч. л.
- Кайенский перец¼ - ½ ч. л. (по вкусу)
- Сливочное масло1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Авокадо (для сервировки)по вкусу
- Тыквенные семечки (для сервировки)по вкусу
- Сыр котиха (для сервировки)по вкусу
- Дольки лайма (для сервировки)по вкусу
Способ приготовления:
- Салат: по порядку, приведенному в списке ингредиентов для салата, по очереди один за другим добавляйте по компоненту и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Сметану добавляйте в последнюю очередь и перемешивайте недолго, чтобы салат не превратился в соус. Поставьте в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
- Киноа: готовьте киноа в соотвествии с инструкцией на упаковке.
- Рыба: оботрите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером "на укус". Смешайте специи, муку и соль в отдельной тарелке. Нагрейте растительное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек филе в мучной смеси и выложите на сковороду, обжаривая пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки переложите в отдельную посуду. Посолите.
- Сервировка: выложите на каждое блюдо по одной порцию киноа, одной - салата и по паре кусочков рыбы. Украсьте каждую порцию дольками авокадо, лайма, или любыми ингредиентами по вкусу.