Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Острый рыбный тако

Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле быстро и просто! Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке!
Здоровый питательный ужин в мексиканском стиле. Замечательный состав дополняющих друг друга вкусов, полезных ингредиентов и ярких красок в одной тарелке подойдет и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто заботится о своем здоровье круглый год.
Ингредиенты:
Для салата:
  • Растительное масло¼ стакана
  • Вода¼ стакана
  • Зеленый лук, мелко порубленный½ стакана
  • Листья кинзы½ стакана
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль½ ч. л.
  • Лайм, выжатый2 шт.
  • Сметана / греческий йогурт½ стакана
  • Красная или белокочанная капуста, нашинкованная3-4 стакана
Для тако:
  • Киноа1 стакан
  • Любая белая рыба, филе400 г
  • Мука½ стакана
  • Кумин2 ч. л.
  • Перец чили в порошке2 ч. л.
  • Кайенский перец¼ - ½ ч. л. (по вкусу)
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Авокадо (для сервировки)по вкусу
  • Тыквенные семечки (для сервировки)по вкусу
  • Сыр котиха (для сервировки)по вкусу
  • Дольки лайма (для сервировки)по вкусу
Способ приготовления:
 
  1. Салат: по порядку, приведенному в списке ингредиентов для салата, по очереди один за другим добавляйте по компоненту и перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Сметану добавляйте в последнюю очередь и перемешивайте недолго, чтобы салат не превратился в соус. Поставьте в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Киноа: готовьте киноа в соотвествии с инструкцией на упаковке.
  3. Рыба: оботрите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером "на укус". Смешайте специи, муку и соль в отдельной тарелке. Нагрейте растительное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек филе в мучной смеси и выложите на сковороду, обжаривая пару минут с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки переложите в отдельную посуду. Посолите.
  4. Сервировка: выложите на каждое блюдо по одной порцию киноа, одной - салата и по паре кусочков рыбы. Украсьте каждую порцию дольками авокадо, лайма, или любыми ингредиентами по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация