Необыкновенно вкусная пицца с пепперони и сыром. Мы привыкли к тому, что такое блюдо всегда можно купить, но неужели оно будет вкусней, чем то, что вы приготовите своими руками?
Ингредиенты:
- Теплая вода400 мл
- Дрожжи2,5 ч .л.
- Масло оливковое4 ст. л.
- Мука4 стакана
- Соль1,5 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Помидоры1 кг
- Пепперони150 г
- Сыр Моцарелла300-400 г
- Сыр Пармезан5 ст. л.
Способ приготовления:
- Налейте в глубокую миску теплую воду (2 стакана) и растворите в ней дрожжи. Пусть набухает в течение 5 минут. Добавьте еще воды и 2 ст. л. масла. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и взбивайте венчиком. Добавьте соли. Замесите тесто.
- Возьмите глубокую миску и посыпьте мукой. Положите в нее тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите маленькую кастрюлю и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте натертый чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут.
- Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их на сковороду и готовьте на медленном огне, пока они не начнут загустевать (примерно 15 минут). Постоянно помешивайте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части и оставьте его еще на 10-15 минут. Возьмите одну часть, положите на рабочую поверхность и раскатайте (толщина примерно 1,2 см). Второй кусок теста можете заморозить.
- Возьмите противень и положите на него бумагу для выпекания. Положите на нее тесто.
- Возьмите соус и распределите его по всей поверхности теста.
- Нарежьте пепперони и равномерно распределите по пицце.
- Сыр Моцарелла нарежьте, а Пармезан натрите.
- Разложите Моцареллу, полейте еще соусом и сверху посыпьте Пармезаном. Поместите противень в духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Подавайте.