Если вы хотите приготовить вкусный сезонный десерт, то это блюдо для вас. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Айва 2 шт.
- Фундук горсть
- Гречневая мука 2 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Молоко ореховое 1 ст. л.
- Арахисовое пюре 1 ст. л.
- Корица щепотка
- Кленовый сироп по вкусу
Способ приготовления:
- Айву разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить айву на противень, застеленный пергаментом, и полить кленовым сиропом.
- Смешать сахар, муку и корицу. Добавить арахисовое пюре и молоко. Перемешать.
- Выложить получившуюся массу на айву и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать блюдо теплым.