Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Рыба красная: семга или форель (стейк) 250-300 г
- Рыба белая: треска или палтус 200 г
- Сливки 33% 500 мл
- Тыква (очищенная)500 г
- Перец чили 2 шт.
- Сыр пармезан или чечил 300 г
- Масло оливковое 300 мл
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Семечки тыквенные 200 г
- Картофель 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, розмарин по вкусу
- Мята 1 пучок
Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать кружками. Перец чили —
кружочками. Блюдо смазать оливковым маслом, выложить картофель в
форму, посолить, поперчить, добавить мяту и сыр, перемешать и уложить ровным
слоем.
Далее внахлест выложить рыбу белую, кружочек чили,
тыкву, рыбу красную и так далее. Полить кунжутным маслом и сливками.
Посыпать
сыром и запекать под фольгой 30-40 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, затем — еще 5 минут при 200 градусах.
При подаче
украсить семечками.