Легкий и питательный суп — отличный диетический вариант обеда на все случаи жизни. Замочите чечевицу на ночь, чтобы сэкономить немного времени, и готовьте на следующий день по нашему кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- Чечевица 150 г
- Тертая морковь 600 г
- Овощной бульон 1 л
- Лук 1/2 шт.
- Кумин 2 ч. л.
- Хлопья красного перца щепотка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Молоко 125 мл
- Гренки и зелендля украшения
Рецепт крем-супа из чечевицы и моркови:
- Замочите чечевицу на ночь. Слейте воду и промойте ее.
- Разогрейте в сухой кастрюле кумин и хлопья перца до раскрытия аромата.
- Подлете масла и мелко нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут.
- Далее добавьте морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
- Пропустите суп блендером до получения однородной или более текстурной консистенции.
- Подавайте горячим.
- Украсьте гренками и зеленью и подавайте.