Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука2 1/2 чашки
- Сахар1/4 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Масло, холодное, порезанное кубиками240 г
- Холодная вода1/2 чашки
- Яйцо, для смазвания1 шт.
- Сахар, для обсыпкипо вкусу
- Для начинки:
- Груши, очищенные и мелко нарезанные3-4 шт.
- Сливы, без косточки, мелко нарезанные4 шт.
- Сахар1/2 чашки
- Корица1/2 ч. л.
- Имбирь, молотый1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте в чаше комбайна муку, соль и сахар, положите масло. Рубите до состояния крошки. Добавляйте по столовой ложке воды и прокручивайте до получения кома теста. Сформируйте шар, присыпьте мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Положите фрукты в кастрюлю с толстым дном, добавьте столовую ложку воды и поварите на небольшом огне до мягкости. Добавьте сахар и специи. Поварите, чтобы немного загустело. Остудите в течение 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Приготовьте яйцо для смазывания. Для этого взбейте его со столовой ложкой воды.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой пласт. Вырежьте круги диаметром 9 см. Положите их в смазанные формочки. Положите начинку (примерно по 1 ст. л.). Накройте сверху тестом, залепите. Смажьте маслом, присыпьте сахаром. Запекайте 20 минут.