Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Мини-пироги со сливами и грушами

Фруктовые "корзинки" с летними фруктами. Нежные груши отлично уравновешивают резкий вкус слив. У вас получится около 12 мини-пирогов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука2 1/2 чашки
  • Сахар1/4 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Масло, холодное, порезанное кубиками240 г
  • Холодная вода1/2 чашки
  • Яйцо, для смазвания1 шт.
  • Сахар, для обсыпкипо вкусу
  • Для начинки:
  • Груши, очищенные и мелко нарезанные3-4 шт.
  • Сливы, без косточки, мелко нарезанные4 шт.
  • Сахар1/2 чашки
  • Корица1/2 ч. л.
  • Имбирь, молотый1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше комбайна муку, соль и сахар, положите масло. Рубите до состояния крошки. Добавляйте по столовой ложке воды и прокручивайте до получения кома теста. Сформируйте шар, присыпьте мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Положите фрукты в кастрюлю с толстым дном, добавьте столовую ложку воды и поварите на небольшом огне до мягкости. Добавьте сахар и специи. Поварите, чтобы немного загустело. Остудите в течение 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 С.
  4. Приготовьте яйцо для смазывания. Для этого взбейте его со столовой ложкой воды.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой пласт. Вырежьте круги диаметром 9 см. Положите их в смазанные формочки. Положите начинку (примерно по 1 ст. л.). Накройте сверху тестом, залепите. Смажьте маслом, присыпьте сахаром. Запекайте 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация