Шоколадно-апельсиновый пирог – это вкусно и аппетитно. Домашние по достоинству оценят это лакомство, а гости будут просить рецепт. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
- Апельсин1 шт.
- Тростниковый сахар125 г
- Черный шоколад200 г
- Миндаль100 г
- Яйца3 шт.
- Пекарский порошок1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут на слабом огне. Затем достать апельсин, разрезать его пополам и удалить косточки.
- Переложить апельсин в блендер. Добавить 5 столовых ложек воды, в которой варился цитрусовый. Измельчить до однородной массы.
- Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
- Белки взбить до крепкой пены, а затем соединить с шоколадно-апельсиновой массой.
- Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
- Перед подачей украсить долькой апельсина и веточкой мяты. Края пирога можно смазать растопленным шоколадом.