Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый кекс – это вкусно и аппетитно. Домашние по достоинству оценят это лакомство, а гости будут просить рецепт.
Шоколадно-апельсиновый пирог – это вкусно и аппетитно. Домашние по достоинству оценят это лакомство, а гости будут просить рецепт. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты: 
  • Апельсин1 шт.
  • Тростниковый сахар125 г
  • Черный шоколад200 г
  • Миндаль100 г
  • Яйца3 шт.
  • Пекарский порошок1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут на слабом огне. Затем достать апельсин, разрезать его пополам и удалить косточки. 
  2. Переложить апельсин в блендер. Добавить 5 столовых ложек воды, в которой варился цитрусовый. Измельчить до однородной массы. 
  3. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок. 
  4. Белки взбить до крепкой пены, а затем соединить с шоколадно-апельсиновой массой. 
  5. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. 
  6. Перед подачей украсить долькой апельсина и веточкой мяты. Края пирога можно смазать растопленным шоколадом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация