Потрясающий сэндвич с обжаренной цветной капустой, сыром и рукколой. Главной деталью этого бутерброда является необычный соус. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Капуста цветная1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры)2 ст. л.
- Хлеб4- ломтиков
- Сыр Гауда150 г
- Руккола1 горсть
- Майонез50 мл
- Чеснок1 зубчик
- Горчица зернистая2 ч. л.
- Сок лимонный2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте цветную капусту с луком. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите на противень, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Смешайте в глубокой миске майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Приправьте и хорошо перемешайте.
- Смажьте хлеб сливочным маслом снаружи. Внутри смажьте полученным соусом. Сверху положите тертый сыр, жареную цветную капусту, лук и рукколу. Сверху положите второй кусок хлеба.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и положите бутерброды масляной стороной вниз. Готовьте в течение 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться. Переверните бутерброд и готовьте еще в течение 3-5 минут. Разрежьте пополам и подавайте.