Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Десерт из яблок и ревеня

Предлагаем вам замечательный вариант полезного десерта, который мы советуем подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Предлагаем вам замечательный вариант полезного десерта, который мы советуем подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты:
  • Яблоко крупное2 шт.
  • Ревень3 стебля
  • Сахар коричневый 150 г
  • Мука (желательно выбирать грубого помола)150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Соевый йогурт 2 ст. л.
  • Корица молотая1 ч. л. без горки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Ревень и яблоки нарезать небольшими кубиками. Яблоки нужно предварительно почистить и удалить из них сердцевину. Выложить смесь из яблок и ревеня в форму для выпечки и посыпать тремя ложками сахара.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно размять руками. Добавить йогурт и замесить тесто, которое должно быть достаточно твердым и не прилипать к рукам. В случае необходимости, можно добавить еще немного мука.
  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать средней толщины пласт. Разрезать этот пласт на полоски, которые необходимо выложить на приготовленную ранее смесь яблок и ревеня. 
  4. Выпекать десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация