Предлагаем вам замечательный вариант полезного десерта, который мы советуем подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное2 шт.
- Ревень3 стебля
- Сахар коричневый 150 г
- Мука (желательно выбирать грубого помола)150 г
- Масло сливочное50 г
- Соевый йогурт 2 ст. л.
- Корица молотая1 ч. л. без горки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ревень и яблоки нарезать небольшими кубиками. Яблоки нужно предварительно почистить и удалить из них сердцевину. Выложить смесь из яблок и ревеня в форму для выпечки и посыпать тремя ложками сахара.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно размять руками. Добавить йогурт и замесить тесто, которое должно быть достаточно твердым и не прилипать к рукам. В случае необходимости, можно добавить еще немного мука.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать средней толщины пласт. Разрезать этот пласт на полоски, которые необходимо выложить на приготовленную ранее смесь яблок и ревеня.
- Выпекать десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.