Такой соус отлично подойдет к блюдам из мяса и курицы. Его кисловатый вкус
добавит пикантности.
Ингредиенты:
- Ревень500 г
- Сахар100 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/2 ст. л.
- Паприка 1/2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец 1/4 ст. л.
Способ приготовления:
- Со стеблей ревеня снять верхний слой и нарезать мякоть на небольшие кусочки. Почистить и мелко нарезать чеснок и лук-шабот.
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю, добавив соль, сахар и специи. Тушить на медленном огне 20-25 минут без крышки, не забывая регулярно помешивать.
- Переложить горячий соус в стерилизованную
стеклянную банку и плотно закрыть
крышкой. Поставить банку на крышку и дать ей полностью остыть, после
чего убрать в холодильник.