Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с белым шоколадом

Достаточно простой в приготовлении пирог, отличительной особенностью которого является нежная лимонная глазурь сверху, прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Достаточно простой в приготовлении пирог, отличительной особенностью которого является нежная лимонная глазурь сверху, прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 100 г
Способ приготовления:
  1. Растопить сливочное масло и белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. 
  2. Взбить в отдельной миске яйца с сахаром (оставить немного сахара для глазури), добавить смесь сливочного масло и белого шоколада и хорошо перемешать. 
  3. Далее добавить тертую лимонную цедру, сок половины лимона и муку. Замесить тесто. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  5. В это время приготовить глазурь. Для этого смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, чтобы получилась густая масса. Когда готовый пирог остынет, полить его лимонной глазурью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация