Достаточно простой в приготовлении пирог, отличительной особенностью которого является нежная лимонная глазурь сверху, прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 г
- Лимон 1 шт.
- Мука 100 г
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Взбить в отдельной миске яйца с сахаром (оставить немного сахара для глазури), добавить смесь сливочного масло и белого шоколада и хорошо перемешать.
- Далее добавить тертую лимонную цедру, сок половины лимона и муку. Замесить тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- В это время приготовить глазурь. Для этого смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, чтобы получилась
густая масса. Когда готовый пирог остынет, полить его лимонной глазурью.