Иногда привычные рецепты фирменных блюд надоедают. Настало время экспериментировать: приготовьте полезный и вкусный вариант любимого шоколадного десерта брауни.
Ингредиенты:
- Темный шоколад (70%)250 г
- Сливочное масло100 г + для смазывания
- Вареная свекла250 г
- Яйца3 шт.
- Коричневый сахар250 г
- Молотый миндаль150 г
- Какао-порошок2 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Порошок кайенского перца (по желанию)до 1 ч. л. по вкусу
- Сахарная пудрадля украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Сверху выложите бумагу для выпечки и ее тоже смажьте.
- Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
- Свеклу пюрируйте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте к свекле шоколад, растопленный со сливочным маслом, и яйца и тщательно перемешайте.
- В получившуюся смесь добавьте сахар, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и порошок кайенского перца (по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
- Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут.
- Остудите, нарежьте брауни на кусочки и украсьте сахарной пудрой.