Сытное и красивое блюдо прекрасно подойдет к воскресному семейному застолью, а зелень, специи и орешки по-новому оттенят вкус кабачков.
- Цукини средние2 шт.
- Фарш из баранины500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Моцарелла200 г
- Фундук1/2 стакана
- Петрушка, кинза, мятанебольшой пучок
- Тмин молотый1 ч. л.
- Масло оливковое ст. л,
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:
- В миске смешать фарш, яйцо, мелко нашинкованную зелень и чеснок. Добавить молотый тмин, посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку.
- Кабачки нарезать кружочками как можно тоньше. Моцареллу порезать также.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выкладывать в нее поочередно кабачок, моцареллу и фрикадельки. Вверху полить немного оливковым маслом и посыпать фундуком.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.