Имбирное печенье моментально создает праздничную и уютную атмосферу. Испеките печенюшки и украсьте свое чаепитие любимым вкусом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2 1/4 стакана
- Сода1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Молотый имбирь2 ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Молотая гвоздика1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
- Размягченное сливочное масло3/4 чашки
- Коричневый сахар1 стакан + 3 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Патока1/4 чашки
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Ломтики белого шоколада3 чашки
- Кондитерский жир3 ст. л.
- Глазурь красного и зеленого цвета (по желанию)для украшения
Способ приготовления:
- В миске взбейте муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в течение 20 секунд. Отложите в сторону.
- С помощью миксера в другой миске хорошенько взбейте сливочное масло и сахар. Соедините с яйцом. Затем вбейте патоку и ваниль.
- Соедините вместе с помощью миксера сухие ингредиенты и сливочную смесь. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- С помощью столовой ложки и рук соорудите из теста печенюшки. На одну штучку потребуется примерно 1,5 столовые ложки теста. Обваляйте печенье в трех столовых ложках сахара.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте печень 8-10 минут. Затем остудите в течение 10 минут на противне и переложите в посуду.
- Выложите ломтики шоколада и кондитерский жир в жаропрочную миску и растопите в микроволновке на высокой мощности. Делайте это интервально. Держите шоколад в микроволновке 10 секунд, затем перемешайте и отправьте еще на 10 секунд. Повторяйте, пока шоколад полностью не расплавится.
- Окуните половину каждого печенья в растопленный белый шоколад. Выложите печенье на противень и охладите при комнатной температуре.
- Если вы хотите сделать красочный узор, как на картинке, то украсьте заставшее печенье глазурью и оставьте еще на некоторое время при комнатной температуре.