Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье с белым шоколадом и имбирем

Имбирное печенье моментально создает праздничную и уютную атмосферу. Испеките печенюшки и украсьте свое чаепитие любимым вкусом.
Имбирное печенье моментально создает праздничную и уютную атмосферу. Испеките печенюшки и украсьте свое чаепитие любимым вкусом. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука2 1/4 стакана
  • Сода1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь2 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотая гвоздика1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло3/4 чашки
  • Коричневый сахар1 стакан + 3 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Патока1/4 чашки
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Ломтики белого шоколада3 чашки
  • Кондитерский жир3 ст. л.
  • Глазурь красного и зеленого цвета (по желанию)для украшения
Способ приготовления: 
  1. В миске взбейте муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в течение 20 секунд. Отложите в сторону.
  2. С помощью миксера в другой миске хорошенько взбейте сливочное масло и сахар. Соедините с яйцом. Затем вбейте патоку и ваниль. 
  3. Соедините вместе с помощью миксера сухие ингредиенты и сливочную смесь. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. С помощью столовой ложки и рук соорудите из теста печенюшки. На одну штучку потребуется примерно 1,5 столовые ложки теста. Обваляйте печенье в трех столовых ложках сахара. 
  6. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте печень 8-10 минут. Затем остудите в течение 10 минут на противне и переложите в посуду. 
  7. Выложите ломтики шоколада и кондитерский жир в жаропрочную миску и растопите в микроволновке на высокой мощности. Делайте это интервально. Держите шоколад в микроволновке 10 секунд, затем перемешайте и отправьте еще на 10 секунд. Повторяйте, пока шоколад полностью не расплавится. 
  8. Окуните половину каждого печенья в растопленный белый шоколад. Выложите печенье на противень и охладите при комнатной температуре.
  9. Если вы хотите сделать красочный узор, как на картинке, то украсьте заставшее печенье глазурью и оставьте еще на некоторое время при комнатной температуре. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация