Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным, при этом не проводя долгие часы за плитой. В этом случае всегда можно приготовить легкий салат, сочетая самые неожиданные ингредиенты.
Предлагаем вам попробовать приготовить одно из таких блюд - салат с грушами и сыром рокфор. Салат очень нежный и легкий. Готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- Груша 2 шт.
- Руккола 100 г
- Сыр рокфор 50 г
- Грецкие орехи 60 г
- Лимон 60 г
- Мята 5 г
- Мед цветочный 40 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
На
сковороде на среднем огне обжарьте орехи в течение 1 минуты (до
появления запаха), добавьте мед и обжарьте в течение еще 30 секунд; сразу
же переложите орехи на тарелку, чтобы не слиплись.
Сыр нарежьте крупно, отделите листочки мяты от стеблей.
Выдавите сок из лимона.
Из груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и слегка сбрызните соком лимона.
В салатнице смешайте грушу с рукколой, добавьте листочки мяты.
Для заправки соедините оставшийся сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите.
Выложите салат на тарелки, полейте заправкой, перемешайте, украсьте сыром и орехами, подавайте.